sábado, 19 abril 2025

Cocido, callos… Platos tradicionales calientes para esta ola de frío

Déjate de estufas, brasero o ropa de lana, el mejor remedio para combatir esta ola de frío es comer algunos de los platos calientes tradicionales de nuestra rica gastronomía. Muchas personas siguen este remedio contra las bajas temperaturas y le da resultados bastante buenos. Y esto es así porque gracias a su alto aporte nutricional y calórico, hace trabajar mucho al estómago. Es decir, aumenta la temperatura. Lo que hace que el propio cuerpo entre en calor.

Publicidad

Sin embargo, la oferta de este tipo de platos es tan variada, que el problema muchas veces se encuentra en no saber cuál de ellos preparar. Y es normal, porque casi todos están tan ricos que es difícil decantarse por uno. Precisamente por eso, para que te ayude en tu elección, en este artículo te contamos cuáles son los mejores platos tradicionales calientes para que esta ola de frío no te deje helado. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

4
Lentejas

lentejas receta 1

Las lentejas es uno de los platos tradicionales calientes a los que más se recurre en días de frío para calentar el cuerpo. Y es de los más recurridos, porque, además de estar deliciosas, son un alimento muy económico. Pero además, también es muy versátil.

Porque en realidad, cuando las guisas, puedes acompañarlas con cualquier tipo de ingredientes. Verduras como judías verdes o zanahorias, carne como chorizo y morcilla, o tubérculos como patatas. Tú eliges cómo prepararlas para entrar en calor durante este invierno.


Publicidad