El sushi se caracteriza por ser un plato tradicional de la cocina japonesa, donde su base de arroz en compañía de otros ingredientes fenomenales como el pescado, las algas, los vegetales y los huevos, hacen complementar una receta de primer nivel. Cabe mencionar, que los ingredientes del relleno pueden servirse cocidos, crudos o marinados; así mismo, pueden encontrarse en distintos formatos, una situación extraordinaria para los comensales.
En MERCA2 te diremos todo lo referente a la correcta preparación del sushi en casa, es una receta súper apetecida por la inmensa mayoría de personas y que no se escapa de los menús elaborados por los restaurantes.
7Preparación de los nigiris
Debes tener humedecidas tus manos para comenzar el proceso, con ellas harás una especie de croqueta diminuta con el arroz; así mismo, el arroz debe colocarse por arriba de la lámina de pescado que se ha cortado súper fina y después se pone un trozo de pepino o aguacate. Para lograr su sostenimiento, se corta una tira de alga nori y se envuelve el nigiri, ambos deben estar pegados a los extremos del alga.
Ingredientes: (2 rolls y 6 nigiris)
- 1 taza de arroz para sushi.
- 2 láminas de alga nori.
- 1 taza de agua.
Para el sushi-zu:
- 2 cucharadas de vinagre de arroz.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
Para el relleno:
- Pescado como el atún, salmón, etc.
- Palitos de cangrejo.
Opcionales: zanahoria, parte verde de la cebolleta, apio, tomates secos, tofu, nueces, entre otros.
Utensilios a emplear:
- Esterilla (puede usarse cualquier kit para sushi que este en el mercado).
- Tabla o bandeja de madera.