El sushi se caracteriza por ser un plato tradicional de la cocina japonesa, donde su base de arroz en compañía de otros ingredientes fenomenales como el pescado, las algas, los vegetales y los huevos, hacen complementar una receta de primer nivel. Cabe mencionar, que los ingredientes del relleno pueden servirse cocidos, crudos o marinados; así mismo, pueden encontrarse en distintos formatos, una situación extraordinaria para los comensales.
En MERCA2 te diremos todo lo referente a la correcta preparación del sushi en casa, es una receta súper apetecida por la inmensa mayoría de personas y que no se escapa de los menús elaborados por los restaurantes.
4Preparación del sushi y enfriamiento del arroz
Al instante que el arroz se encuentre en reposo, debes proceder a elaborar el aderezo. Se mezcla el vinagre junto al azúcar y la sal, procedimiento que se hará hasta disolverse por completo.
Traspasados los 10 minutos de reposo, se vierte el arroz a lo largo de una bandeja o tabla a base de madera. Después de ello, se vierte el sushi y se ira removiendo con una cuchara de forma lenta, esto con la finalidad de no romper el arroz que se ha cocinado. Cuando se está removiendo, puedes utilizar un abanico que servirá para echar aire que permita enfriar el arroz, un proceso que durara hasta llevarse a temperatura ambiente. En general, es un procedimiento que no llevara mucho tiempo.