El sushi se caracteriza por ser un plato tradicional de la cocina japonesa, donde su base de arroz en compañía de otros ingredientes fenomenales como el pescado, las algas, los vegetales y los huevos, hacen complementar una receta de primer nivel. Cabe mencionar, que los ingredientes del relleno pueden servirse cocidos, crudos o marinados; así mismo, pueden encontrarse en distintos formatos, una situación extraordinaria para los comensales.
En MERCA2 te diremos todo lo referente a la correcta preparación del sushi en casa, es una receta súper apetecida por la inmensa mayoría de personas y que no se escapa de los menús elaborados por los restaurantes.
3Cocinado del arroz
La primera acción que debes realizar es lavar a la perfección el arroz para quitar el almidón, un aspecto que para los expertos es esencial y cuyo proceso debe emplearse hasta en 9 ocasiones. Básicamente, el agua debe salir súper clara. Luego de haber sido enjuagado, el arroz debe dejarse reposar por un tiempo de 30 minutos.
Se coloca el arroz y el agua en una olla y se procede a taparla. Cabe destacar, que la olla debe estar tapada por completo para general el reposo y la cocción necesaria. Se pone el fuego a máxima intensidad hasta el instante que hierva por completo; seguidamente, se baja al mínimo y se deja cocer por un tiempo aproximado de 10 minutos. El procedimiento termina cuando se apaga el fuego y se deja reposar, donde el arroz debe permanecer tapado por unos 10 minutos.