domingo, 24 noviembre 2024

Cómo hacer sushi en casa fácil y rápido: estos son los pasos a seguir

El sushi se caracteriza por ser un plato tradicional de la cocina japonesa, donde su base de arroz en compañía de otros ingredientes fenomenales como el pescado, las algas, los vegetales y los huevos, hacen complementar una receta de primer nivel. Cabe mencionar, que los ingredientes del relleno pueden servirse cocidos, crudos o marinados; así mismo, pueden encontrarse en distintos formatos, una situación extraordinaria para los comensales.

En MERCA2 te diremos todo lo referente a la correcta preparación del sushi en casa, es una receta súper apetecida por la inmensa mayoría de personas y que no se escapa de los menús elaborados por los restaurantes.

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Cocinado del arrozArchivo:Sushi (14931017135).jpg - Wikipedia, la enciclopedia libre

La primera acción que debes realizar es lavar a la perfección el arroz para quitar el almidón, un aspecto que para los expertos es esencial y cuyo proceso debe emplearse hasta en 9 ocasiones. Básicamente, el agua debe salir súper clara. Luego de haber sido enjuagado, el arroz debe dejarse reposar por un tiempo de 30 minutos.

Se coloca el arroz y el agua en una olla y se procede a taparla. Cabe destacar, que la olla debe estar tapada por completo para general el reposo y la cocción necesaria. Se pone el fuego a máxima intensidad hasta el instante que hierva por completo; seguidamente, se baja al mínimo y se deja cocer por un tiempo aproximado de 10 minutos. El procedimiento termina cuando se apaga el fuego y se deja reposar, donde el arroz debe permanecer tapado por unos 10 minutos.


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