sábado, 23 noviembre 2024

Platos preparados de Mercadona que es mejor no probar

Los mercaurantes se han asentado en la sociedad. Llegaron hace un par de años, siendo Mercadona uno de los supermercados pioneros, y a pesar del coronavirus, se han consolidado como una opción más que interesante para solteros y parejas que no tienen tiempo de cocinar -con o sin teletrabajo-. Hay que reconocerle a Juan Roig la visión que ha tenido la cadena de supermercados apostando fuerte por este formato de comida lista para comer. El nombre, como siempre, al estilo Mercadona: “Listo para comer”. Las sensaciones en este primer año más allá de la prueba inicial en las grandes ciudades son muy dispares: hay quien reitera que se ha superado, y otros que lo consideran más caro que los congelados o platos preparados habituales pero no mejores que el restaurante. ¿Cuáles son esos platos preparados de Mercadona que es mejor no probar?  

En esta review de productos de Mercadona no especialmente recomendados, nos centraremos tanto en los productos de Listo para Comer, que abrió en 2018, y también algunos de los clásicos precocinados que siguen en sus lineales y que, aunque demandados, no son especialmente recomendados.

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ENSALADILLA RUSA: CUIDADO CON LOS LISTOS PARA COMER

Ensaladilla Rusa

Aquí llegamos a uno de esos productos que no solo no te recomendamos comprar en Mercadona sino en cualquier otro supermercado. Incluso en algunos bares y restaurantes hay que andarse con mucho ojo: la ensaladilla lleva mahonesa, y por ello es uno de los alimentos con los que hay que tener mucha precaución de dónde lo comemos -preferiblemente de casa siempre, que es fácil y rápida de preparar-.

Además, en el caso de la opción refrigerada de la cadena valenciana, la patata no está especialmente bien cocida, se abusa de ella y el resto de ingredientes está casi ‘enseñado’. En el caso de los platos preparados de Listo para Comer de Mercadona, hay más equilibrio pero sigue sin ser 100% casera, algo que veremos con otros productos. En ambos casos, resultan caros para ser un plato take away: mejor hacerla en casa -como ensaladilla rusa o como pastel-.


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