sábado, 23 noviembre 2024

El truco para hacer unas patatas fritas soufflé de escándalo

La comida es uno de los grandes placeres de la vida. España, por fortuna, es un país que destaca, entre otras muchas cosas, por su buena gastronomía. Platos tradicionales como la paella o el cocido han alcanzado fama internacional y han convencido a los millones de turistas que cada año visitan nuestro país para disfrutar del buen clima. TambEen triunfa la cocina vanguardista, con chefs de gran reputación que suman un puñado de estrellas Michelín. Uno de los productos más consumidos en España son las patatas, que ofrecen multitud de posibilidades. En MERCA2 os traemos una receta diferente, con la que conseguirás sorprender con algo básico: unas patatas fritas soufflé.

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CÓMO HACER LAS PATATAS FRITAS SOUFFLÉ

Lo primero de todo será cortar las patatas con una forma rectangular. El ancho debe ser de unos tres milímetros. En definitiva, ‘finas lonchas. Después hay que lavar bien cada trozo para que las patatas suelten todo el almidón que tengan. Las extendemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de agua. También secamos la parte de arriba, es un paso importante para que después se frían rápido y no se cuezan con el agua que suelten. Una vez estén cortadas y lavadas llega la parte importante y el secreto de los chefs para que las patatas se inflen y queden con esa forma tan característica.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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