martes, 7 enero 2025

Chocolate a la taza: cómo hacerlo fácil y rápido el día de Reyes

La Navidad encara su recta final tras adentrarnos en un nuevo año. La única fecha que queda marcada en rojo en el calendario es el 6 de enero. El día de los Reyes Magos. Melchor, Gaspar y Baltasar acudirán cargados de regalos a todos los hogares, para poner un poco de alegría entre tanta desgracia ocasionada por el coronavirus. Pero este día no se caracteriza únicamente por esta tradición, hay otra igual de característica: tomar roscón de Reyes. Pero este dulce, con o sin nata, eso según los gustos, no sería nada sin un buen chocolate a la taza. Preparar el roscón en casa puede ser un engorro, pero el chocolate es fácil y rápido y en MERCA2 te vamos a enseñar a preparar uno que deje loco a tus invitados.

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CONSEJOS PARA HACER EL CHOCOLATE A LA TAZA

chocolate ocu supermercados

Hay una serie de cosas acerca del chocolate a la taza que conviene dejar claras. El azúcar solo será necesario si utilizamos un chocolate  muy puro, para evitar que no esté excesivamente amargo. Si lleva una cantidad de cacao no excesiva no será necesario agregar este ingrediente. También se le puede agregar un toque de pimienta para darle algo de picante, aunque realmente con tres ingredientes el resultado será excelente. Nada tiene que ver con todo lo que usan en los chocolates industriales, que luego encima no mejoran el sabor del casero que puedes preparar con esta receta.

Con las cantidades que hemos apartado no saldrá un chocolate excesivamente espeso. Pero si se desea, ni siquiera haría falta utilizar nada para lograr esa otra textura. Bastaría con tener el chocolate más tiempo al fuego, pero ojo, con cuidado de que no se queme. Se puede servir con nata por encima, que se integre después con el chocolate a la hora de tomarse. ¡Preparación y sabor top! Por último te desvelamos los beneficios de tomar un buen chocolate a la taza caliente casero.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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