Es llegar el invierno y como que el cuerpo te pide cremas para cenar. Seguro que a ti también te pasa, ¿verdad? Es una cena muy ligera y saludable, que además entre la caída en picado de las temperaturas tan típica de estas fechas sirve muy bien para calentar el cuerpo. Además, después de tanto atracón de comida, dulces y alcohol que suelen traer consigo las navidades, es un tipo de cena que se suele agradecer bastante.
Además, las posibilidades para preparar cremas de verdura son múltiples. Existen tantas recetas como la imaginación te permita ver. Aunque también hay gente que prefiere no comerse la cabeza y seguir una receta. Y si eres uno de ellos seguro que te interesa este artículo. Porque en él te contamos varias recetas parar preparar deliciosas cremas para que tengas unas cenas muy ricas y saludables. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.
4Crema de tomate, zanahoria y jengibre
Ingredientes: un kilo de tomate, seis zanahorias, cuatro cucharadas de mermelada de arándanos, jengibre molido, 4 hojas de hierbabuena y sal y pimienta.
No hace falta que seas un experto preparando cremas para que te salga bien esta, es muy sencilla. Primero pica bien los tomates y fríelos a fuego lento con un poquito de aceite. Mientras pela y pica las zanahorias luego añádelas al tomate y cocina a fuego lento algo más de media hora. Ahora tienes que añadir el jengibre y la sal al gusto. Luego tritura con la batidora y sirve poniendo en cada plato un poquito de mermelada. Ya verás que rica está.