¿Eres de los que prefieren comer carne o pescado durante la celebración de estas fiestas? Si eres más de carne, quizás deberías probar a comer algo de pescado durante las celebraciones navideñas. Puede llegar a ser tan delicioso como cualquier plato de carne, pero son más ligeros. Y en una época con tantas fiestas y compromisos con comida de por medio, se suele terminar por agradecer. Y si eres más de pescado, ya sabrás de todos estos beneficios.
Lo que quizás no sepas es como cocinarlos. Existen tantas maneras que decantarse por una suele ser complicado. Precisamente por eso, en este artículo queremos ofrecerte 6 tipos de platos de pescado para que cocines en casa estas fiestas. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.
4Recetas de pescado: lubina a la donostiarra
Pide a tu pescadero que te limpie la lubina y que la deje de una sola pieza. Es uno de los pescados más sabrosos que puedes encontrar. Una vez las tengas, calienta el horno a unos 200 grados de temperatura. Mientras caliente un poco de aceite en una sartén y dora el pescado de manera que la piel quede por arriba para marcarla. Solo un minuto es suficiente. Después pica los dientes de ajo de la manera más fina que puedas y corta la guindilla en forma de aros. Una vez los tengas, caliéntalos en la sartén con un poco de aceite. Mientras, hornea la lubina durante unos 10 minutos. Luego añade los ajos y la guindilla y a comer.