miércoles, 8 enero 2025

Bisque de langostinos: el entrante más gourmet para Nochevieja

Tras el Sorteo de la Lotería, la cena de Nochebuena y la comida de Navidad, la siguiente fecha marcada en rojo en el calendario es el día 31. La Nochevieja, la celebración para despedir el año, será nuevamente una ocasión para reunirse con la familia y disfrutar de una buena cena. Cada Comunidad Autónoma tiene sus platos más tradicionales, aunque hay entrantes que no cambian en casi ningún hogar, como pueden ser los langostinos o el jamón ibérico. Pero para no caer en la rutina, en MERCA2 te enseñamos una forma diferente de degustar este marisco, con un buen caldo calentito y con un sabor brutal, si lo que buscas es poner fin a los típicos langostinos con mayonesa: se trata de la bisque de langostinos.

5
CÓMO PRESENTAR LA BISQUE DE LANGOSTINOS EN NOCHEVIEJA

Como se trata de un entrante para un día especial es importante presentarlo de una forma elegante, acorde al sabor tan gourmet de esta bisque de langostinos. Lo que propone la página ‘Directo al paladar’ es servirlo en tazas de consomé y después preparar unos langostinos a la plancha como decoración, que los podremos atravesar con una brocheta de madera. Un vino blanco frío lo acompañará a la perfección. Y como es habitual con los langostinos, este plato no quita que pueda ponerse un buen jamón ibérico u otros platos de carne sobre la mesa.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -