martes, 7 enero 2025

Bisque de langostinos: el entrante más gourmet para Nochevieja

Tras el Sorteo de la Lotería, la cena de Nochebuena y la comida de Navidad, la siguiente fecha marcada en rojo en el calendario es el día 31. La Nochevieja, la celebración para despedir el año, será nuevamente una ocasión para reunirse con la familia y disfrutar de una buena cena. Cada Comunidad Autónoma tiene sus platos más tradicionales, aunque hay entrantes que no cambian en casi ningún hogar, como pueden ser los langostinos o el jamón ibérico. Pero para no caer en la rutina, en MERCA2 te enseñamos una forma diferente de degustar este marisco, con un buen caldo calentito y con un sabor brutal, si lo que buscas es poner fin a los típicos langostinos con mayonesa: se trata de la bisque de langostinos.

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EL FUMET DE PESCADO, CLAVE

Transcurrido ese tiempo, es importante agregar el pimentón, con cuidado de que no se queme. Se puede retirar la cazuela del fuego en ese momento si es necesario. Después añadimos el brandy y lo flambeamos (o simplemente dejamos reducir un poco). El objetivo es que se evapore rápidamente el alcohol. Después agregaríamos el caldo o fumet de pescado. Puede comprarse hecho en el supermercado o realizarse previamente. Simplemente es necesario un buen fondo de verduras y pescado y cocer en abundante agua. Después dejaremos que todo cueza en torno a 15 minutos y agregaremos la sal al gusto.

Después, con el fuego apagado, es el momento de triturar. Puede agregarse todo en el vaso batidor, aunque lo ideal es previamente, con ayuda de un colador, retirar las cabezas de los langostinos y quedarnos únicamente con las verduras. El producto principal ya habrá soltado todo su sabor. Después, cuando tengamos lista la crema, agregamos la nata líquida y removemos. El aspecto y el sabor serán insuperables.

Ahora te contamos cómo presentar esta bisque de langostinos en Nochevieja y las propiedades de esta exquisita receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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