Tras el Sorteo de la Lotería, la cena de Nochebuena y la comida de Navidad, la siguiente fecha marcada en rojo en el calendario es el día 31. La Nochevieja, la celebración para despedir el año, será nuevamente una ocasión para reunirse con la familia y disfrutar de una buena cena. Cada Comunidad Autónoma tiene sus platos más tradicionales, aunque hay entrantes que no cambian en casi ningún hogar, como pueden ser los langostinos o el jamón ibérico. Pero para no caer en la rutina, en MERCA2 te enseñamos una forma diferente de degustar este marisco, con un buen caldo calentito y con un sabor brutal, si lo que buscas es poner fin a los típicos langostinos con mayonesa: se trata de la bisque de langostinos.
3POCHAR LAS HORTALIZAS
Lo primero, como se acostumbra a hacer en la elaboración de cada guiso o salsa, será pochar todas las hortalizas. Cortaremos en trozos pequeños la zanahoria, el puerro y la cebolla y agregaremos todo en una cazuela grande, junto a un buen chorro de aceite. Cuando las verduras empiecen a tomar color, agregamos los dientes de ajo, el perejil picado, las cabezas de los langostinos y la media guindilla bien picada (opcional). También incluiremos el pan duro, que deberemos tostar previamente si queremos que el resultado sea inmejorable. Cocinaremos todo durante 15 o 20 minutos.