A estas alturas son pocos los que dudan de ello: el salmón es el producto rey de la Navidad. Es cierto que en estas fechas es habitual degustar diferentes productos gastronómicos. Pero, de alguna manera u otra, el salmón siempre acaba colándose en todos los menús de muchos hogares españoles. Además, aparte de todas las propiedades nutritivas, una de sus características, es que es un alimento tan versátil que se puede preparar de muchas maneras.
Pero no todo es tan positivo. Abusar de este alimento puede llegar a crear efectos contraproducentes en el organismo humano. Por eso es tan importante informarse sobre el salmón antes de consumirlo. Por eso, en este artículo queremos explicarte todo lo que no te han contado sobre el producto rey de la Navidad. Tanto recetas como propiedades como enfermedades que puede causar si se abusa.
3Enfermedades de este alimento
A pesar de que el salmón es uno de los bocados más preciados que llevarse a la boca durante las navidades, no es oro todo lo que reluce. Porque, como suele pasar con muchos alimentos su abuso puede producir efectos contraproducentes en el organismo.
Uno de ellos es la hipernatremia. El salmón contiene mucho sodio, lo que puede contribuir a disminuir los niveles de agua que necesita el cuerpo y dar lugar a esta patología. Pero además, el consumo abusivo de este alimento también puede llegar a producir hipertensión, y eso a su vez puede llegar a producir otro topo de problemas más graves, como hemorragias o rotura de arterias. Así que ya sabes, consume salmón, pero tampoco abuses.