A estas alturas son pocos los que dudan de ello: el salmón es el producto rey de la Navidad. Es cierto que en estas fechas es habitual degustar diferentes productos gastronómicos. Pero, de alguna manera u otra, el salmón siempre acaba colándose en todos los menús de muchos hogares españoles. Además, aparte de todas las propiedades nutritivas, una de sus características, es que es un alimento tan versátil que se puede preparar de muchas maneras.
Pero no todo es tan positivo. Abusar de este alimento puede llegar a crear efectos contraproducentes en el organismo humano. Por eso es tan importante informarse sobre el salmón antes de consumirlo. Por eso, en este artículo queremos explicarte todo lo que no te han contado sobre el producto rey de la Navidad. Tanto recetas como propiedades como enfermedades que puede causar si se abusa.
2Propiedades del salmón
Más allá de que el salmón sea uno de los alimentos más deliciosos que se pueden consumir durante estas fechas tan especiales, es importante resaltar todas sus propiedades. ¿Sabías que al consumir salmón ahumado estás haciendo un favor a tu organismo?
Tal y como oyes. Porque además de evitar inflamaciones, puede aportar muchos más beneficios para tu salud. Por ejemplo, puede regular tus niveles de colesterol porque ayuda a disminuir tus niveles de colesterol. Pero además también ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y previene la degeneración macular. Pero además, también ayuda a la formación de las membranas celulares.