domingo, 15 diciembre 2024

Cómo hacer una lubina asada con la receta de Jordi Cruz

La lubina es uno de los pescados más consumidos en todo el mundo. Por eso no es de extrañar que existan muchas maneras de prepararlo. Muchas personas no exprimen las fantásticas e infinitas posibilidades que tiene este alimento. Bien por comodidad, o bien por desconocimiento, se limitan a preparar una lubina asada o a la plancha sin más. Y si bien está buena y sabrosa, a poco que se trabaje un poco más este plato, se pueden alcanzar unos resultados magníficos.

En esta ocasión, queremos presentarte la receta que ha popularizado uno de los cocineros más reputados de este país, Jordi Cruz. Si quieres preparar una lubina y no sabes cómo, te aconsejamos que te leas este artículo. Porque te vamos a ofrecer la receta de una lubina con salsa tailandesa y menestra de verduras de guarnición. Sigue leyendo si quieres saber cómo prepararla. Te adelantamos que está deliciosa.

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Ingredientes para la salsa tailandesa de la lubina y como prepararla

Para preparar la salsa tailandesa de la lubina necesitarás, tres chalotas, tres blancos de puerro, tres cebollas tiernas, dos dientes de ajo, la espina central de la lubina, 3 verdes de puerros, un litro y medio de leche de coco, cinco gramos de jengibre, un poquito de cilantro, cinco gramos de pasta de curry, cuatro hojas de lima, pimienta y sal.

Primer sofríe durante 5 minutos las chalotas junto con los blancos de puerro, las cebollas tiernas y con los dientes de ajo. Luego añade la espina de la lubina y cocina 10 minutos más y reserva. A continuación por en un recipiente la pasta de curry, la leche de coco y el resto de ingredientes que habrás picado de la manera más fina posible. Cuece durante 20 minutos, tritúralo y mézclalo con el resto después de colarlo.

 

 

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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