En los meses de frío una de las cosas que más nos gusta hacer, es quedarnos en casa y dedicarnos a nuestros hobbies, leer, jugar, ver películas, etc., pero siempre a salvo de las bajas temperaturas invernales. Muchas personas aprovechan para meterse en la cocina y experimentar con la repostería, y preparar dulces deliciosos para desayunar o merendar. No es necesario ser un as en la cocina, ya que existen recetas adaptadas a todos los niveles. El bizcocho básico es el mejor para principiantes porque siempre sale bien, pero si quieres algo fácil, aunque un poco más elaborado, te proponemos probar con unos bizcochitos de castaña, perfectos para tomar en invierno acompañados de un café o un té bien calentitos.
2INGREDIENTES PARA PREPARAR BIZCOCHITOS DE CASTAÑA
- 800 gr de castañas ( equivalente a más o menos 1 ½ taza de puré de castañas)
- 5 huevos
- 1/2 taza (o 100 gramos) de mantequilla sin sal
- 70 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- Una pizca de sal
- 100 gramos azúcar para la mezcla y 200g para el caramelo
- 150 ml agua
Para la ganache
- 200 gramos de cobertura de chocolate
- 200 gramos de nata para montar
Para conseguir las mejores castañas frescas, hay que elegir las más grandes, que tengan un aspecto con una piel de color pardo, brillante y lustrosa, que no presente manchas ni cortes. Además, al tomar la castaña en la mano tiene que pesar. Cuanto mejor sea la materia prima, mejor será el resultado de estos sencillos bizcochitos.