domingo, 24 noviembre 2024

Que el invierno no te haga perder vitamina D: alimentos para recuperar

La Vitamina D es fundamental para la salud en el cuerpo humano. Y lo es por muchos motivos. Pero sobre todo es una gran aliada para la asimilación del calcio. Lo cual a su vez aporta beneficios para el correcto desarrollo y fortalecimiento de los huesos y para un correcto movimiento de los músculos. Una de las principales fuentes de vitamina D es el Sol.

Pero no siempre es posible exponerse a él. Especialmente durante los días de invierno en los que los días son muy cortos y es suele haber más nubes. Por eso en esta época se hace más imprescindible que nunca encontrar otras fuentes de vitamina D. Por eso, en este artículo queremos hablarte de varios alimentos con los que conseguirás una buena dosis de esta vitamina. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

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Come hongos

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Muchas de las personas que prefieren no incluir los hongos en sus dietas aducen que solo son fibra y carbohidratos. Pero están muy equivocadas, porque los hongos son una gran fuente de proteínas y como tal dotan de una gran cantidad de beneficios al organismo humano. Y uno de ellos es que son una gran fuente de vitamina D. Por eso tantas personas que quieren incrementar sus índices de esta vitamina en el cuerpo recurren a una dieta rica en hongos y setas.

Además se pueden comer de muchas maneras. Crudas en ensaladas o para mojar en salsas. O cocinadas tanto a la plancha como asadas en guisos. Otro punto a destacar es que si tienes unos conceptos básicos de micología puedes ir al campo a buscarlas y no tener que pagar nada por ellas. Eso sí, mejor asegúrate antes que son comestibles para evitar problemas de indigestión graves.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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