domingo, 24 noviembre 2024

Que el invierno no te haga perder vitamina D: alimentos para recuperar

La Vitamina D es fundamental para la salud en el cuerpo humano. Y lo es por muchos motivos. Pero sobre todo es una gran aliada para la asimilación del calcio. Lo cual a su vez aporta beneficios para el correcto desarrollo y fortalecimiento de los huesos y para un correcto movimiento de los músculos. Una de las principales fuentes de vitamina D es el Sol.

Pero no siempre es posible exponerse a él. Especialmente durante los días de invierno en los que los días son muy cortos y es suele haber más nubes. Por eso en esta época se hace más imprescindible que nunca encontrar otras fuentes de vitamina D. Por eso, en este artículo queremos hablarte de varios alimentos con los que conseguirás una buena dosis de esta vitamina. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

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La leche es una gran fuente de vitamina D

leche

Si todos los días bebes un vaso de leche por las mañanas, cuando vayas a hacerte una analítica, es más que probable que tu médico no te recomienda una dieta específica para aumentar tus niveles de vitamina D. Porque es bastante probable que tus necesidades ya estén cubiertas. Por el contrario, si no sueles beber leche es probable que tus niveles de esta vitamina no sean tan altos. 

Pero es que además la leche es un alimento tan completo que además de ayudarte a incrementar los niveles de vitamina D, también aportará otros muchos beneficios a tu organismo en forma de vitaminas y nutrientes. Y es que también tiene una alta dosis de vitamina K y de proteínas.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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