Resulta curioso, porque con esto del coronavirus y la distancia familiar, algunos han optado por menús con alimentos más livianos, aunque la gran mayoría siguen utilizando la excusa de la Navidad para darse un atracón con productos que habitualmente no cata. Por ejemplo, las carnes, mariscos y pescados. Más lo omnipresentes turrones. Y todo con el fin de olvidar aunque sea en la mesa que este año nada de familias al completo ni vivir lo de siempre. Es lo que toca. Ahora bien, el día después sigue siendo resacoso y para muchos con gran pesadez en el estómago. Toma nota de estos alimentos con los que relajar el estómago después de los atracones de Nochebuena y Navidad. Y, por qué no, para anticipar lo que puede ser el día uno y el día dos del esperanzador año nuevo.
Todos los alimentos que te proponemos a continuación están avalados por los nutricionistas como potentes aliviadores de la sensación de ardor e hinchazón que sigue a las comidas demasiado copiosas.
6ALIMENTOS BENEFICIOSOS PARA EL ORGANISMO: EL ACEITE DE OLIVA
Junto a los tes (agua y hierbas depurativas) y las verduras, el tercero de los alimentos que no pueden faltar en tu dieta contra la sensación de hinchazón tras los atracones navideños es el aceite de oliva. Y más específicamente el aceite de oliva virgen extra, el no refinado. Se sabe que tiene un efecto antiinflamatorio en el organismo casi inmediato tras su ingesta.
El AOVE implica tomar las grasas monoinsaturadas que se necesitan en el organismo de una fuente natural, no procesada, y rica en oleocanthal, que tienes unas propiedades similares al ibuprofeno.