Resulta curioso, porque con esto del coronavirus y la distancia familiar, algunos han optado por menús con alimentos más livianos, aunque la gran mayoría siguen utilizando la excusa de la Navidad para darse un atracón con productos que habitualmente no cata. Por ejemplo, las carnes, mariscos y pescados. Más lo omnipresentes turrones. Y todo con el fin de olvidar aunque sea en la mesa que este año nada de familias al completo ni vivir lo de siempre. Es lo que toca. Ahora bien, el día después sigue siendo resacoso y para muchos con gran pesadez en el estómago. Toma nota de estos alimentos con los que relajar el estómago después de los atracones de Nochebuena y Navidad. Y, por qué no, para anticipar lo que puede ser el día uno y el día dos del esperanzador año nuevo.
Todos los alimentos que te proponemos a continuación están avalados por los nutricionistas como potentes aliviadores de la sensación de ardor e hinchazón que sigue a las comidas demasiado copiosas.
5JENGIBRE, EL ANTIINFLAMATORIO DE LA NATURALEZA
Si con las infusiones facilitamos la digestión, con el jengibre nos garantizamos una limpieza depurativa completa de los excesos y atracones de estos días. Ahora bien, recuerda que el jengibre es uno de esos alimentos con doble cara: lo poco satisface y lo mucho, estomaga. Tómalo con moderación, con pequeñas dosis en las recetas post resaca navideña. Lo puede añadir al te o cualquier otra infusión, a las salsas de verduras y pescados e incluso a las cremas.