Resulta curioso, porque con esto del coronavirus y la distancia familiar, algunos han optado por menús con alimentos más livianos, aunque la gran mayoría siguen utilizando la excusa de la Navidad para darse un atracón con productos que habitualmente no cata. Por ejemplo, las carnes, mariscos y pescados. Más lo omnipresentes turrones. Y todo con el fin de olvidar aunque sea en la mesa que este año nada de familias al completo ni vivir lo de siempre. Es lo que toca. Ahora bien, el día después sigue siendo resacoso y para muchos con gran pesadez en el estómago. Toma nota de estos alimentos con los que relajar el estómago después de los atracones de Nochebuena y Navidad. Y, por qué no, para anticipar lo que puede ser el día uno y el día dos del esperanzador año nuevo.
Todos los alimentos que te proponemos a continuación están avalados por los nutricionistas como potentes aliviadores de la sensación de ardor e hinchazón que sigue a las comidas demasiado copiosas.
3VERDURAS, LOS ALIMENTOS POR EXCELENCIA PARA COMBATIR LOS ATRACONES
Las frutas son un reconstituyente natural para el organismo y un alimento muy apetecible después de las comilonas de Navidad. Sin embargo, para conseguir el resto de nutrientes y vitaminas que no contienen y no caer en nuevos alimentos pesados para el estómago, lo más aconsejable es aumentar la ingesta de verduras. Para después de los atracones, además de rehidratarnos, se hace muy necesario compensar el organismo con electrolitos como el potasio y el sodio. Aunque están presentes en algunas frutas, si queremos una alimentación más ligera para compensar los excesos, lo ideal son las verduras.
Con el hándicap de que con ellas suavizamos la sensación de hinchazón, hartazgo y pesadez de los atracones que se traducen en estrés para el organismo. Y es que son depurativas incluso para la resaca.