domingo, 24 noviembre 2024

Huevo frito: estas son las formas de cocinarlo de forma sana

Preparar un huevo frito puede significar de gran ayuda para resolver del todo una comida, no solamente por su rapidez, sino que también puede ser una alternativa súper sabrosa y nutritiva. Para la gran gurú de la alimentación Harold McGee, esto a través de su trabajo “La cocina y los alimentos”, es una cocción que es formidable porque el huevo se esparza y solo se calentara por la parte de abajo; mientras tanto, la clara coagulara de una manera lenta.

La experta asegura que si se prepara con calidad el huevo frito, este tendera a quedar más compacto, puesto que la temperatura perfecta en la sartén puede equilibrarse mediante una textura tierna y clara de 120ºC. McGee sostiene: a temperaturas superiores se pierde ternura, pero se obtiene una superficie más sabrosa, tostada y rizada”.

Hoy en MERCA2 te diremos cuáles son las formas más ideales para cocinar el huevo frito, para ello hemos recogido recetas e informaciones provenientes de especialistas culinarios. ¡El huevo frito será una de tus comidas favoritas!

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Bocadillo de yema: Pepe Solla (Casa Solla, Poio-Pontevedra)

Es una alternativa que pone a la palestra el cocinero gallego Pepe Solla, la cual está basada en un mix entre la separación de yema por los tipos de cocción y el huevo monedero chino.

Para la Solla es indispensable la separación entre la yema y la clara. En primer lugar, se debe freír la clara a partir de una apertura generalizada y posteriormente se inserta un plato de una forma escurrida. Acto seguido, se coloca la yema cruda en la parte media de la clara y se cierra como una especie de bocadillo.

Solla explica: “el calor residual la cuece y queda genial”. Además de ello, deja entrever que esta metodología de cocinado no es para nada extraña: “¡Lo que realmente es una rareza es encontrar un huevo frito bien hecho!”.


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