viernes, 1 noviembre 2024

Cómo hacer una deliciosa y cremosa tarta de turrón en casa

Si hay un producto navideño por antonomasia, es el turrón. Pero para los que os cansáis de comerlo en el formato típico de tableta o queréis sorprender con un buen postre en las comidas y cenas navideñas ya cercanas, te vamos a mostrar desde MERCA2 paso a paso cómo hacer una deliciosa y cremosa tarta de turrón, y además sin necesidad de tener y usar horno. Fácil, deliciosa y rápida.

No todo tienen que ser sopas, carnes, pescados, mariscos, entrantes… La Navidad no es Navidad sin los dulces y los postres. Ya habrá tiempo luego para «arrepentirse» y siempre queda el gimnasio y el ejercicio para quemar lo acumulado en estas fechas. Con esta tarta de turrón triunfarás, sin duda, y los comensales, ya al oír ‘de turrón’, se les hará la boca agua y a la vez les subirá aún más ese «espíritu navideño culinario».

 

5
Con qué acompañar esta deliciosa tarta de turrón

Una tarta como esta de turrón no necesita mayor apoyo para ser protagonista de cualquier comida y cena navideña, pero siempre -como en cualquier postre- puedes añadir algún toque de calidad o más ‘golosón’ aún. La Navidad se presta a estos detalles y seguro que la familia o invitados lo agradecerán.

Al margen del crocanti incluido en la receta, podemos añadir a la tarta un clásico de la repostería y de sus complementos: la nata montada. Podemos improvisar una decoración por encima o alrededor. Si queremos ser más originales aún, en vez de la nata montada podemos optar por la chantilly o por un coulís de frutos rojos, para en este caso dar un contraste de sabores. Y es que la mezcla de dulce y ácido encaja muy bien. Improvisa a tu gusto en este caso. Con o sin ello, con esta tarta vas a triunfar seguro.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -