viernes, 1 noviembre 2024

Cómo hacer una deliciosa y cremosa tarta de turrón en casa

Si hay un producto navideño por antonomasia, es el turrón. Pero para los que os cansáis de comerlo en el formato típico de tableta o queréis sorprender con un buen postre en las comidas y cenas navideñas ya cercanas, te vamos a mostrar desde MERCA2 paso a paso cómo hacer una deliciosa y cremosa tarta de turrón, y además sin necesidad de tener y usar horno. Fácil, deliciosa y rápida.

No todo tienen que ser sopas, carnes, pescados, mariscos, entrantes… La Navidad no es Navidad sin los dulces y los postres. Ya habrá tiempo luego para «arrepentirse» y siempre queda el gimnasio y el ejercicio para quemar lo acumulado en estas fechas. Con esta tarta de turrón triunfarás, sin duda, y los comensales, ya al oír ‘de turrón’, se les hará la boca agua y a la vez les subirá aún más ese «espíritu navideño culinario».

 

3
El turno del ingrediente estrella para la tarta de turrón

Hojas de gelatina tarta de turrón

Pero antes de usar el turrón, debemos de hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría. Ahora sí, troceamos el turrón y lo metemos en un cazo junto con la leche. Lo calentamos todo mientras removemos hasta que todo se haya integrado. Es el turno de añadir la nata líquida y volvemos a mezclar todo bien.

Cuando esté, retiramos el cazo del fuego y añadimos las hojas de gelatinas tras haberlas escurrido bien. Removemos de nuevo todo para homogeneizar y lo vertemos en el molde. No lo pases inmediatamente a la nevera. Espera a que atempere antes y ya lo metes, manteniéndolo unas 6 horas. Si lo haces por la tarde para el día siguiente, como te decíamos, no pasa nada porque esté toda la noche en la nevera y por tanto más de 6 horas.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -