Estamos «en capilla» ya para la Navidad y seguro que ya tienes preparada o a punto la compra para las comidas y cenas navideñas en familia, eso sí, cumpliendo las restricciones debido a la pandemia. Pero seguro que aún tienes dudas o te faltan ideas de recetas para preparar estas fechas. Pues desde MERCA2 siempre te traemos ideas de deliciosas recetas, y si son de grandes chefs como Arguiñano, mejor que mejor. En esta ocasión te traemos paso a paso una receta de lo más adecuada para el invierno y la Navidad: la sopa de pescado.
Arguiñano siempre cocina en televisión, en videos en redes sociales o a través de sus numerosos libros, recetas no sólo ricas sino tradicionales y con productos baratos y naturales, de temporada. Para esta sopa de pescado, aunque la puedes hacer del que quieras, opta por el rape, las gambas y las almejas. productos baratos y fáciles de conseguir.
6Un plato de lo más navideño
Los menús de Navidad son de lo más variado y depende del gusto de la familia o de las tradiciones de cada zona. Sin embargo, una sopa como esta de pescado que nos trae Arguiñano, es de lo más típico y tradicional en estas fechas, con productos también muy comunes de aquí a Reyes.
Un menú navideño típico para acompañar a esta receta, es una carne al horno y, por supuesto, no pueden faltar los entrantes y los dulces tradicionales para antes y después, como el turrón, mazapanes o polvorones. Son fechas de excesos, pero si a estos ‘postres’ los acompañamos de recetas tan típicas pero sanas como esta sopa de pescado, no hay problema. Y, de cualquier forma, un día es un día y vale la pena, este año más que nunca, disfrutar de una cena de Nochebuena y Nochevieja o una comida de Navidad y Año Nuevo inolvidables.