Estamos «en capilla» ya para la Navidad y seguro que ya tienes preparada o a punto la compra para las comidas y cenas navideñas en familia, eso sí, cumpliendo las restricciones debido a la pandemia. Pero seguro que aún tienes dudas o te faltan ideas de recetas para preparar estas fechas. Pues desde MERCA2 siempre te traemos ideas de deliciosas recetas, y si son de grandes chefs como Arguiñano, mejor que mejor. En esta ocasión te traemos paso a paso una receta de lo más adecuada para el invierno y la Navidad: la sopa de pescado.
Arguiñano siempre cocina en televisión, en videos en redes sociales o a través de sus numerosos libros, recetas no sólo ricas sino tradicionales y con productos baratos y naturales, de temporada. Para esta sopa de pescado, aunque la puedes hacer del que quieras, opta por el rape, las gambas y las almejas. productos baratos y fáciles de conseguir.
5Un plato delicioso pero además nutritivo
Las sopas suelen ser siempre, además de deliciosas e ideales para entrar en calor en invierno y estar hidratados, nutritivas y digestivas. Los platos de cuchara, lógicamente, siempre son fáciles de ingerir y digerir. Pero en el caso de esta sopa de pescado, su valor nutricional es aún mayor.
Los ingredientes de esta sopa te aportan proteínas de calidad provenientes de pescado, las gambas y las almejas. Estas últimas aportan además hierro y fósforo, que mantienen tu metabolismo, salud ósea y músculos en óptimas condiciones.
Eso sí, para las personas que tengan un nivel de colesterol y de ácido úrico alto, conviene sustituir las gambas por merluza, por ejemplo.