Estamos «en capilla» ya para la Navidad y seguro que ya tienes preparada o a punto la compra para las comidas y cenas navideñas en familia, eso sí, cumpliendo las restricciones debido a la pandemia. Pero seguro que aún tienes dudas o te faltan ideas de recetas para preparar estas fechas. Pues desde MERCA2 siempre te traemos ideas de deliciosas recetas, y si son de grandes chefs como Arguiñano, mejor que mejor. En esta ocasión te traemos paso a paso una receta de lo más adecuada para el invierno y la Navidad: la sopa de pescado.
Arguiñano siempre cocina en televisión, en videos en redes sociales o a través de sus numerosos libros, recetas no sólo ricas sino tradicionales y con productos baratos y naturales, de temporada. Para esta sopa de pescado, aunque la puedes hacer del que quieras, opta por el rape, las gambas y las almejas. productos baratos y fáciles de conseguir.
4Los pasos finales de la sopa de pescado de Arguiñano
Ya queda poco. Es el turno de las almejas, que las incorporaremos a una cazuela que tiene que oler ya que alimenta. A continuación, sazonas los daditos de rape y los agregas junto con las gambas peladas y un poco de perejil picado. Lo dejas hervir todo durante 2-3 minutos y lo dejas reposar. Y listo. Sólo queda servir la sopa en un plato hondo y si quieres, el toque decorativo con la hoja de perejil.
Como consejo comentarte que las nécoras hembras, al igual que pasa con el resto de crustáceos, son más sabrosas que los machos. Si puedes optar por ello, el sabor será más intenso. ¿Y cómo saber a qué género pertenecen? Pues tienes que observar el triángulo que poseen en el vientre: si es redondeado es hembra, y si termina en pico, es macho.