Estamos «en capilla» ya para la Navidad y seguro que ya tienes preparada o a punto la compra para las comidas y cenas navideñas en familia, eso sí, cumpliendo las restricciones debido a la pandemia. Pero seguro que aún tienes dudas o te faltan ideas de recetas para preparar estas fechas. Pues desde MERCA2 siempre te traemos ideas de deliciosas recetas, y si son de grandes chefs como Arguiñano, mejor que mejor. En esta ocasión te traemos paso a paso una receta de lo más adecuada para el invierno y la Navidad: la sopa de pescado.
Arguiñano siempre cocina en televisión, en videos en redes sociales o a través de sus numerosos libros, recetas no sólo ricas sino tradicionales y con productos baratos y naturales, de temporada. Para esta sopa de pescado, aunque la puedes hacer del que quieras, opta por el rape, las gambas y las almejas. productos baratos y fáciles de conseguir.
3El cocinado de la sopa
El siguiente paso es pelar y picar la cebolla y la zanahoria. También, tras limpiarlos, pica los puerros, y pon todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Lo sazonamos, y cuando esté pochado, viertes el brandy y el fernet, flambeándolo.
A continuación, cortas el pan viejo en rebanadas y las tuestas al horno durante 2 o 3 minutos. Los troceas y los añades a las verduras pochadas y flambeadas. Ahora toca agregar una cucharadita de estragón y rehogar. Viertes el caldo de pescado y la salsa de tomate, y dejas hervir entre 15 y 18 minutos. Luego lo trituras con la batidora eléctrica.