Estamos «en capilla» ya para la Navidad y seguro que ya tienes preparada o a punto la compra para las comidas y cenas navideñas en familia, eso sí, cumpliendo las restricciones debido a la pandemia. Pero seguro que aún tienes dudas o te faltan ideas de recetas para preparar estas fechas. Pues desde MERCA2 siempre te traemos ideas de deliciosas recetas, y si son de grandes chefs como Arguiñano, mejor que mejor. En esta ocasión te traemos paso a paso una receta de lo más adecuada para el invierno y la Navidad: la sopa de pescado.
Arguiñano siempre cocina en televisión, en videos en redes sociales o a través de sus numerosos libros, recetas no sólo ricas sino tradicionales y con productos baratos y naturales, de temporada. Para esta sopa de pescado, aunque la puedes hacer del que quieras, opta por el rape, las gambas y las almejas. productos baratos y fáciles de conseguir.
2Primeros pasos para la sopa de pescado de Arguiñano
Lo primero obviamente es limpiar el rape (cómpralo entero para como vemos ahora con las sobras hacer el caldo), cortar los lomos en daditos y reservarlo. Como dijimos, puedes optar por cualquier pescado que te apetezca, ya que la elaboración será la misma. Igual pasa con las gambas y las almejas, que las puedes sustituir por productos del mismo tipo.
A continuación, las espinas y las cabezas del pescado las pones en una cazuela con abundante agua hirviendo y una ramita de perejil. Ahora coge las gambas y las vas pelando, reservando las colas y añadiendo las cáscaras y las cabezas al caldo. Lo sazonas y cocinas todo. Cuando acabes, se desespuma con una espumadera y se cuela el caldo resultante. Lo dejas reservado para luego porque vamos ahora con el cocinado del pescado y del resto de elementos.