Las grasas de los alimentos han adquirido una fama terrible, de forma injusta claro está. Lo cierto es que realmente necesitamos incluir grasa en la dieta para poder sobrevivir, eso sí, la cantidad adecuada, y el tipo correcto, pues debe ayudar a alimentar tu cuerpo y alimentar tu cerebro. No son pocos los estudios que han demostrado que las personas que comen más grasas no han obtenido más grasa corporal.
Una de las principales razones por las que necesitas incluir grasas en tus comidas es porque proporciona algunos ácidos grasos que resultan ser esenciales para el cuerpo, pues no los puede producir por sí mismo. A continuación, encontrarás 10 alimentos que podrás incluir en tu dieta sin ningún tipo de problema.
5Tofu y edamame
La mayor parte de las personas que consume tofu, normalmente porque ha dejado el consumo de carne y se ha pasado al veganismo, desconoce la fuente de grasas que este este alimento. Lo cierto es que es una maravilla nutricional, además de una fuente de proteína completa a la que le sobra la grasa saludable. Vale con media taza de esta cuajada de soja, pues esta proporciona el 20% de la ingesta diaria que se recomienda de proteínas, y 6 gramos de grasa, menos de un gramo de esto es saturado.
Por otro lado, el edamame también es una gran fuente de grasas. Son ricas en proteínas y fibra, y son una gran ayuda para el envejecimiento de los huesos. En una taza de edamame cocido hay 8 gramos de grasa, y tan solo 1 del tipo saturado. Además es una buena fuente de hierro, magnesio y potasio.