Aunque normalmente asociamos el bacalao a la Semana Santa, por ser el pescado más típico de estas fechas, también es una estupenda opción para Navidad. Es muy versátil, lo puedes preparar de muchas maneras, y la mayoría de recetas se pueden hacer con bastante antelación de modo que el día 24 o 25 de diciembre, te puedas dedicar a otros menesteres – por ejemplo, disfrutar de la compañía de tus invitados. Pero además, es un pescado mucho más barato que otros, que a mediados de diciembre disparan sus precios de forma desorbitada. Si no quieres renunciar a darle un aire más «festivo» al plato añádele gulas y gambas y el éxito estará asegurado. Te contamos el paso a paso:
2Ingredientes
Para nuestro guiso de bacalao con gulas y gambas necesitarás los siguientes ingredientes: 4 lomos de bacalao previamente desalado, una docena de gambas rojas, 100 gramos de gulas, 8 ajos tiernos, 50 gramos de guisantes, 4 patatas, 400 ml de vino blanco, 4 dientes de ajo, laurel, perejil, 2 cucharadas de pimentón dulce y un poco de sal. Con esto te dará para unas cuatro o cinco personas. Adapta la receta si tu número de comensales varia mucho de esta cifra.