domingo, 24 noviembre 2024

Cosas que debes de saber antes de comprar marisco en Navidad

El marisco sin lugar a dudas siempre estará presente en los encuentros navideños, puesto que es uno de los platos más fantásticos que les encantan a todos. Cuando se acercan las festividades de Navidad el precio de este tiende a incrementarse, con lo cual muchas personas deciden comprarlo con antelación, independientemente que este fresco para que sea congelado o súper congelado.

En MERCA2 te diremos algunas cosas que te servirán a la hora de comprar mariscos, son tips esenciales que no solamente valdrán para la Navidad, sino que también son ideales para la Semana Santa y para situaciones familiares o laborales.

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Crustáceos▷ Crustáceos | Características y clasificación

En lo que concierne a los crustáceos, los langostinos, las gambas y las cigalas, cada uno de ellos deben estar totalmente enteros. De ninguna manera debes comprarlos si se observa que están descolgadas sus cabezas; o en su defecto, si las mismas contendrán un color marrón o algo oscurecidas.

En el caso que te decantes por adquirir centolla gallega, ten presente que esta tiende a ser más oscura que la propia francesa. Son unos mariscos que se enmarcan por poseer unas patas largas y porque sus restos marinos los tiene puesto en su caparazón. Es importante señalar, que el bogavante que contara suele ser de menor contextura que el proveniente de Canadá, conllevando a que tenga un tono azulado.


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