El marisco sin lugar a dudas siempre estará presente en los encuentros navideños, puesto que es uno de los platos más fantásticos que les encantan a todos. Cuando se acercan las festividades de Navidad el precio de este tiende a incrementarse, con lo cual muchas personas deciden comprarlo con antelación, independientemente que este fresco para que sea congelado o súper congelado.
En MERCA2 te diremos algunas cosas que te servirán a la hora de comprar mariscos, son tips esenciales que no solamente valdrán para la Navidad, sino que también son ideales para la Semana Santa y para situaciones familiares o laborales.
3Moluscos de concha
Tanto las almejas, los berberechos, los mejillones y ostros aperitivos, deben estar organizándose de la misma manera. Las conchas deben aperturarse al instante que se están cocinando, mientras que aquellas que no hayan sido abiertas debes desecharlas por completo. Ten presente que no debes ingerir los ejemplos de marisco que no estén abiertos.
Entre los consejos más fenomenales relacionados a los moluscos, se refiere a la comprobación de un mecanismo de depuración. También, puedes fijarte en el etiquetado del marisco.
Debes tener cuidado con aquellas especies que pueden ofrecerse en específicos momentos y que no cumplen los estándares de calidad, ya que tranquilamente puedes terminar en el hospital producto de una intoxicación. En este sentido, estos mariscos deben pasar por el proceso de depuración.