El marisco sin lugar a dudas siempre estará presente en los encuentros navideños, puesto que es uno de los platos más fantásticos que les encantan a todos. Cuando se acercan las festividades de Navidad el precio de este tiende a incrementarse, con lo cual muchas personas deciden comprarlo con antelación, independientemente que este fresco para que sea congelado o súper congelado.
En MERCA2 te diremos algunas cosas que te servirán a la hora de comprar mariscos, son tips esenciales que no solamente valdrán para la Navidad, sino que también son ideales para la Semana Santa y para situaciones familiares o laborales.
2Moluscos cefalópodos
La manera correcta de comprobar si son calamares, pulpo, chipirones o moluscos cefalópodos, tienes que advocarte a medir sus niveles de frescura que estarán enmarcados en su color y textura. La carne en todo momento debe estar firme, húmeda y su tono puede decantarse entre blanco rosa claro y blanco nacarado.
Si eres de las personas que les encanta adquirir pulpo gallego, debes tener presente que es uno de los más demandados por su un tono. Cabe destacar, que el pulpo marroquí suele ser blanquecino y apegado a un tono muchos.