lunes, 25 noviembre 2024

Salsas que le dan mil vueltas a la mayonesa para acompañar los langostinos

De cara a la Navidad, uno de los manjares más solicitados son los langostinos, por ser riquísimos y porque, aunque es marisco, es relativamente barato incluso en estas fechas que suben los precios una barbaridad. Siempre está el producto congelado. Pero es habitual acompañarlos con una salsa. Lo primero que se viene a la cabeza y lo más sencillo es tirar de la famosa mayonesa, pero hay otras salsas que dan mil vueltas a la más habitual y lo vamos a ver ahora.

Hay mil maneras de hacer los langostinos o incluirlos en recetas, pero lo más habitual en Navidad es ponerlos de entrantes, simplemente cocidos o la plancha, sin más aditamentos. Lo más común, también, es acompañarlos con una o varias salsas, así que te vamos a dar ideas de algunas de ellas, para sorprender en tus comidas y cenas navideñas.

 

5
Del cava al vino blanco, para acompañar a los langostinos

salsa de vino blanco Merca2.es

Si el cava es bebida típica de Navidad, también lo es el vino blanco, perfecto para acompañar mariscos y pescados. Pero en esta ocasión lo usaremos para otra salsa deliciosa y original con la que acompañar a los langostinos. Los ingredientes son: 40 ml de vino blanco, 2 dientes de ajo, 60 ml de nata, 1 cucharada de harina, 1 cebolla, vinagre y aceite de oliva.

La elaboración es de lo más sencilla: Pochamos la cebolla con el vinagre y una pizca de sal en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Transcurridos unos minutos, agregamos los ajos picados, la harina, el vino blanco, la nata y sal. Mezclamos bien y cocinamos durante 4 o 5 minutos. Y ya estaría listo. Fácil y rápido.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -