El roscón de reyes es un dulce súper tradicional en Navidad. Habitualmente está presente en casi todos los hogares desde los días previos a Nochebuena, hasta los posteriores al día de reyes. Pese a que un ‘postre’ que no brilla por lo saludable que es, sí tiene el reconocimiento de ser bastante exhibido para la venta en los supermercados de España, según el último análisis realizado por la OCU.
53. Roscón de Reyes con nata de Alcampo
El roscón de Reyes de Alcampo se catapulta en el tercer puesto del ranking de la OCU. No obstante, la particularidad más destacada es que la puntuación del bollo fue sumamente mediocre, esto como consecuencia de los 55 puntos sobre 100 que le concedió la valoración de “calidad media”.
Por medio del balance general que elaboro la organización, se pudo conocer que este dulce salió mal parado en dos renglones: calidad nutricional e información contenida en el etiquetado.
También, conto con una calificación media en cuanto al nivel de azúcares, grasas y sal; mientras tanto, el tratamiento con respecto a grasas saturadas fue excesivamente alto.