La paella es uno de los platos estrella de nuestra gastronomía y el más famosos entre los extranjeros que nos visitan. Pero no es la única receta con arroz que triunfa y que es deliciosa. Hay vida más allá de la paella Arguiñano te lo demuestra con este arroz negro con calamares que te hará olvidar -al menos a veces- al plato estrella de la cocina valenciana. Pues desde MERCA2 te vamos a mostrar paso a paso cómo cocinar este delicioso plato.
Además la Navidad se acerca y ya sabemos que son fechas para pasar más en la cocina y realizar recetas que en el resto del año normalmente no hacemos, o al menos muy poco. Los mariscos y productos como los calamares son de lo más navideños y el arroz es un producto que pega igual en verano que en estas fechas. El cocinero más famosos de España, Karlos Arguiñano, los une y en una receta alejada de la paella pero igual de rica, o más.
5Arguiñano igual te cocina un arroz negro que una paella peculiar
Arguiñano tiene miles de recetas en su curriculum, entre las realizadas en años de televisión y las publicadas en sus numerosos libros. Uno de los productos que más ha utilizado y donde más recetas ha hecho es con el arroz, en todas sus variedades. Si en esta ocasión nos hemos centrado en el arroz negro gracias a la tinta, en otras nos ha deleitado con paellas.
Pero una de ellas fue muy particular y criticada por los puristas valencianos. Y es que Arguiñano defiende y fomenta la cocina más tradicional y familiar, lejos de experimentos y artificios, pero también le gusta dar su toque exclusiva o realizar una variante. Suelen gustar pero en esta ocasión recibió muchas críticas por cocinar y enseñar a hacer una paella que nada tenía que ver con la que tiene que ser según los cánones.