sábado, 23 noviembre 2024

Arroz negro con calamares: el plato de Arguiñano que aplasta a la paella

La paella es uno de los platos estrella de nuestra gastronomía y el más famosos entre los extranjeros que nos visitan. Pero no es la única receta con arroz que triunfa y que es deliciosa. Hay vida más allá de la paella Arguiñano te lo demuestra con este arroz negro con calamares que te hará olvidar -al menos a veces- al plato estrella de la cocina valenciana. Pues desde MERCA2 te vamos a mostrar paso a paso cómo cocinar este delicioso plato.

Además la Navidad se acerca y ya sabemos que son fechas para pasar más en la cocina y realizar recetas que en el resto del año normalmente no hacemos, o al menos muy poco. Los mariscos y productos como los calamares son de lo más navideños y el arroz es un producto que pega igual en verano que en estas fechas. El cocinero más famosos de España, Karlos Arguiñano, los une y en una receta alejada de la paella pero igual de rica, o más.

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Arguiñano igual te cocina un arroz negro que una paella peculiar

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Arguiñano tiene miles de recetas en su curriculum, entre las realizadas en años de televisión y las publicadas en sus numerosos libros. Uno de los productos que más ha utilizado y donde más recetas ha hecho es con el arroz, en todas sus variedades. Si en esta ocasión nos hemos centrado en el arroz negro gracias a la tinta, en otras nos ha deleitado con paellas.

Pero una de ellas fue muy particular y criticada por los puristas valencianos. Y es que Arguiñano defiende y fomenta la cocina más tradicional y familiar, lejos de experimentos y artificios, pero también le gusta dar su toque exclusiva o realizar una variante. Suelen gustar pero en esta ocasión recibió muchas críticas por cocinar y enseñar a hacer una paella que nada tenía que ver con la que tiene que ser según los cánones.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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