La paella es uno de los platos estrella de nuestra gastronomía y el más famosos entre los extranjeros que nos visitan. Pero no es la única receta con arroz que triunfa y que es deliciosa. Hay vida más allá de la paella Arguiñano te lo demuestra con este arroz negro con calamares que te hará olvidar -al menos a veces- al plato estrella de la cocina valenciana. Pues desde MERCA2 te vamos a mostrar paso a paso cómo cocinar este delicioso plato.
Además la Navidad se acerca y ya sabemos que son fechas para pasar más en la cocina y realizar recetas que en el resto del año normalmente no hacemos, o al menos muy poco. Los mariscos y productos como los calamares son de lo más navideños y el arroz es un producto que pega igual en verano que en estas fechas. El cocinero más famosos de España, Karlos Arguiñano, los une y en una receta alejada de la paella pero igual de rica, o más.
4Toca hacer la salsa alioli
Las recetas de Arguiñano son siempre de lo más caseras y naturales, y este arroz negro con calamares no es una excepción, con lo que el alioli también lo haremos en el mismo momento. Pero si no tienes ganas o tiempo siempre puedes comprarla.
Para hacer el alioli cogemos el vaso batidor y metemos el huevo, el diente de ajo pelado, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y el aceite. Introducimos el brazo batidor hasta el fondo y cuando empiece a emulsionar lo empezamos a mover suavemente de arriba abajo. Ya tendríamos una salsa alioli perfecta y casera para acompañar al arroz negro.