sábado, 23 noviembre 2024

Cómo hacer un mero a la parrilla suculento siguiendo la receta de Masterchef celebrity

Masterchef Celebrity es uno de los programas de más éxito de la televisión, batiéndose en duelo constante con la parrilla de Telecinco, con el paso de sus ediciones ha ido ganando notoriedad. Y lo mejor no son solo sus jueces y participantes con bromas constantes incluidas, sino que podemos aprender algunas de sus mejores recetas para ponerlas en práctica en casa.

Algunas de ellas son de una tremenda dificultad, pero si has disfrutado experimentando en la cocina durante el confinamiento, por qué no seguir probando. Aunque su receta de mero a la parrilla no tiene una gran dificultad, pero desde luego disfrutarás del resultado. Si quieres aprender esta elaboración, te la dejamos a continuación, y alguna más del programa en la que el mero también es protagonista.

2
Preparación al estilo Masterchef Celebrity

mero a la parrilla masterchef celebrity

Esta receta de Masterchef Celebrity es de las más fáciles, y los ingredientes y cantidades que te hemos indicado son para cuatro personas. Lo primero que debes hacer, es limpiar, filetear y racionar los lomos del mero, puedes pedir en la pescadería que te lo preparen.

Una vez hecho, introduce los filetes en la salmuera, es sencillamente la mezcla de agua con sal con las cantidades que te hemos indicado. Déjalo durante un total de 10 minutos. Mientras pasa este tiempo, lava las patatas y ponlas a cocer enteras en agua con un poco de sal.

Cuando estés lista, las retiramos del fuego, las escurrimos bien y las troceamos groseramente para triturarla con la mantequilla y el aceite de ajo. Hecho esto, es el turno de la berenjena. Tan solo tendrás que asarla en el horno, y una vez lista, pelarla y trocearla en cubos. Para terminar, asa el mero en la parrilla. La presentación del plato al estilo Masterchef Celebrity sería extendiendo una cama de puré de patata en el plato, colocar el mero sobre esta, acompañarlo de los dados de berenjena asada, y adornar con una ramita de salicornia. ¿Quieres subir el nivel de dificultad?, te dejamos con una receta de mero asado con flores de calabacín.

Nerea Pereira Plata
Nerea Pereira Plata
Estudiante de Periodismo y chica geek. Como buena techie soy una amante de las nuevas tecnologías y me encanta probar siempre gadgets nuevos.

- Publicidad -