Tras el puente de la Constitución la siguiente «parada» es la Navidad. Está ya a la vuelta de la esquina y seguramente estarás pensando ya en los menús navideños de comidas y cenas. Si el marisco es uno de los productos estrella, las croquetas es una receta estrella todo el año y también en Navidad. Por eso, desde MERCA2 consideramos que es el momento perfecto para indicarte cómo hacer unas deliciosas croquetas de marisco, un entrante de lo más ‘gourmet’.
Aunque es una receta que puede valer también como plato, consideramos que lo ideal es ponerlo de entrante, dando prioridad para las comidas y cenas navideñas para segundos platos pescados o carnes. Toma nota porque conseguirás aunar lo más casero y tradicional de una receta tan nuestra, con la calidad y toque ‘gourmet’ que proporciona el marisco.
6Las croquetas, un clásico de la cocina y en tendencia
España se caracteriza, más allá de por su buen clima, por su gastronomía. Tenemos platos que han adquirido una gran fama internacional como la paella y chefs que se han ganado el prestigio de todo el mundo. Las croquetas es una de las raciones que más han crecido en los bares, porque admiten diferentes variedades (jamón, boletus…).
Pero las croquetas se han convertido con el paso de los años también en un producto ‘gourmet’, por la amplia variedad de ingredientes que acepta. Las de jamón siguen a la orden del día, pero ahora también encontramos de queso, de boletus… y las mencionadas de marisco, perfectas para adaptarlas a las fechas navideñas que se aproximan. Pueden prepararse, como hemos recomendado, en pequeñas bolitas, como entrante, para gozar con el bocado más exquisito de esta Navidad. No son difíciles de preparar, como has visto, y aunque llevan su tiempo, puedes dejar todo listo un día antes de la fecha señalada. Algo que se agradece para no estar con las prisas el mismo día de Navidad.