¿Has pasado alguna Navidad sin comer gambas? Seguro que no, porque es uno de los productos gastronómicos más populares de esta época del año. Y lo es por varios motivos. El primero es que a pesar de ser un marisco y de que este tipo de alimentos suele subir de precio en navidades, el coste de las gambas suele ser más estable. Otro motivo es que las puedes encontrar en cualquier lugar. Da igual que vayas a una pescadería, un supermercado de barrio o una gran cadena de alimentación, que siempre encontrarás este producto, ya sea congelado o fresco.
Y el otro motivo es su versatilidad. Porque puedes preparar las gambas de infinidad de maneras. Como plato principal, como entrante, como guarnición. Hay tantas maneras de cocinar este alimento que muchas veces optar por una o dar con la adecuada no es sencillo. Por eso hoy queremos ofrecerte 6 maneras de cocinar gambas para estas navidades que dejen flipando a tus invitados. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.
6Gambas crujientes con salsa de parmesano
Para preparar esta deliciosa receta navideña tan solo necesitarás 500 gramos de gambas peladas, dos huevos y un paquete de kikos. Y para la salsa 400 gramos de queso parmesano y 600 mililitros de nata.
Lo primero que tienes que hacer es batirlos huevos y machacar los kikos. Una vez lo tengas, pasa las gambas, primero por los huevos y luego por la harina que has obtenido tras moler los kikos. Añade sal al gusto y llévalos al fuego con un poquito de aceite. Para la salsa, ralla el queso parmesano y lígalo a la nata. Así de fácil y así de rico.