¿Has pasado alguna Navidad sin comer gambas? Seguro que no, porque es uno de los productos gastronómicos más populares de esta época del año. Y lo es por varios motivos. El primero es que a pesar de ser un marisco y de que este tipo de alimentos suele subir de precio en navidades, el coste de las gambas suele ser más estable. Otro motivo es que las puedes encontrar en cualquier lugar. Da igual que vayas a una pescadería, un supermercado de barrio o una gran cadena de alimentación, que siempre encontrarás este producto, ya sea congelado o fresco.
Y el otro motivo es su versatilidad. Porque puedes preparar las gambas de infinidad de maneras. Como plato principal, como entrante, como guarnición. Hay tantas maneras de cocinar este alimento que muchas veces optar por una o dar con la adecuada no es sencillo. Por eso hoy queremos ofrecerte 6 maneras de cocinar gambas para estas navidades que dejen flipando a tus invitados. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.
4Sopa de gambas
Para preparar esta receta necesitas 250 gramos de gambas, un litro de agua, 100 gramos de cebolla, 50 gramos de pimiento verde, dos dientes de ajo, un chorro de aceite oliva y un poco de perejil picado.
Pela las gambas y reserva los cuerpos. Añade las cabezas y las cáscaras a un cazo con la mita del agua. Cuece a fuego alto durante 10 minutos. Mientras, pica la cebolla, el pimiento y los ajos. Sofríe en una sartén con un abundante chorro de aceite oliva durante 10 minutos. Luego añade el tomate. Después añádelo al cazo tras retirar las cáscaras y cabezas junto con el resto del agua y las gambas, salpimenta y añade las gambas. Cuece durante 20 minutos.