Con el paso de los años la fama tanto del cava como del champán ha ido en aumento, convirtiéndose en una de las bebidas espectaculares que no pueden ausentarse de la mágica Navidad. En líneas generales, ambas son síntoma de alegría, fantasía, celebración y éxitos.
Actualmente, el sector considera desestacionalizar su continuo consumo, ya que los vinos que son frecuentes en todo plato, pueden ser consumidos desde una comida deliciosa hasta un postre. No obstante, en estos días aumentan las estadísticas de ventas del champán y el cava.
En MERCA2 vamos a comentarse cuales son las grandes diferencias que existen entre el cava y el champán, ambas bebidas guardan aspectos fascinantes que son trascendentales a la hora de escoger una bebida.
4Una sola cosecha o de diferentes cosechas: ¿Qué clases de uvas comprar?
Los fabricantes de cava por lo general usan uvas de una idéntica vendimia; no obstante, el champan es elaborado a raíz de distintas vendimias de distintos años. Cabe destacar, que la denominación de ‘millesime’ que utilizan los franceses, muestra que su procedencia es estrictamente de una vendimia y se coloca en su etiqueta el año correspondiente a la cosecha.