España se ha convertido en uno de los países más deseados por los turistas por el buen clima, el ambiente, los bares… Y la comida. Chefs de altura y productos de primera categoría han catapultado a nuestro país a nivel gastronómico. Platos como la paella o el cocido han adquirido fama internacional. Sin embargo, en la mayoría de los hogares tiende a caerse en la rutina a la hora de cocinar. También en las fechas especiales, como la Navidad, que está al caer. Platos más especiales, pero siempre los mismos. Por eso en MERCA2 os traemos una receta fácil, pero diferente, con un sabor muy festivo: croquetas de langostinos.
4FORMAR Y FREÍR LAS CROQUETAS
Cuando la masa esté bien fría, será el momento de dar forma a las croquetas. Para que queden más resultonas para Navidad, lo más propicio es formar unas pequeñas bolas para que se coman de un bocado. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en una sartén con abundante aceite. El necesario para que las cubra por completo. Y tiene que estar muy caliente para conseguir que se doren bien por fuera, pero que mantengan su jugosidad por dentro. De verdad, el resultado es absolutamente espectacular. Y lo mejor, podemos dejar la masa lista el día antes. Ahora te enseñamos la ventaja de consumir los langostinos y con qué acompañarlos.