sábado, 23 noviembre 2024

Risotto con calamares: el plato que le da mil vueltas a la paella

Cuando hablamos de arroz y de receta deliciosa nos viene seguramente a la cabeza la paella. Pero ten en cuenta que hay más vida más allá de ella. Tanta, que el arroz es uno de los alimentos con mayores opciones y más recetas como protagonista. Un ejemplo es el risotto de calamares, un plato tan delicioso que puede superar con creces una paella. Desde MERCA2 vamos a enseñarte cómo hacerla para triunfar además esta Navidad.

No te arrepentirás porque es una receta sencilla, de un sabor intenso a mar y con una textura y sabores únicos. Toma nota porque con esta receta y siguiendo paso a paso conseguirás no sólo un plato de diez sino el «santo grial» de un arroz cremoso y al dente, muchas veces lo más complicado de conseguir. Vamos allá.

5
El arroz, delicioso y además un alimento perfecto

5186 nutricion ainhoa arroz xl Merca2.es

Es uno de esos superalimentos que tienen muchísimas propiedades. Por algo es uno de los más consumidos en el mundo y la auténtica base culinaria de toda Asia, que engloba a la mitad de la población mundial. El arroz no sólo proporciona energía por ser abundante en carbohidratos, un auténtico combustible para tu organismo, sino que es una fuente de vitaminas y minerales.

El arroz no sólo previene la obesidad sino que controla la presión arterial al ser bajo en sodio y previene contra el cáncer, sobre todo el integral, al ser rico en fibra. Es por ello que está especialmente indicado para prevenir los cánceres intestinales y colorrectales. También es antioxidante por su riqueza en vitamina C, A y sus compuestos fenólicos y flavonoides. Pero hay más: tiene cualidades diuréticas y digestivas (siempre se recomienda en dietas para el colon irritable, diarreas…), mejora el metabolismo por sus niveles de calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina, y es beneficioso para tu salud cardiovascular. No se puede pedir más: recetas deliciosas y además de lo más sanas.

Siguiente
Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -