Cuando hablamos de arroz y de receta deliciosa nos viene seguramente a la cabeza la paella. Pero ten en cuenta que hay más vida más allá de ella. Tanta, que el arroz es uno de los alimentos con mayores opciones y más recetas como protagonista. Un ejemplo es el risotto de calamares, un plato tan delicioso que puede superar con creces una paella. Desde MERCA2 vamos a enseñarte cómo hacerla para triunfar además esta Navidad.
No te arrepentirás porque es una receta sencilla, de un sabor intenso a mar y con una textura y sabores únicos. Toma nota porque con esta receta y siguiendo paso a paso conseguirás no sólo un plato de diez sino el «santo grial» de un arroz cremoso y al dente, muchas veces lo más complicado de conseguir. Vamos allá.
1Los ingredientes que necesitas
Toma nota de los ingredientes para cuatro personas, aunque deberás calcular la proporción de cara a las navidades y más que probable receta para más personas. Estos son:
- 250 gramos de arroz arborio o carnaroli, especiales para hacer risottos.
- Dos calamares grandes.
- 2 cebollas.
- 50 gramos de queso parmesano.
- Aceite de oliva.
- 50 ml de vino blanco.
- 1 litro de caldo de pescado.