Más allá del clima, España recibe cada año a millones de turistas por su excelsa gastronomía. Nuestro país, avalado por chefs de prestigio y productos de primera categoría, se ha convertido en una referencia internacional en este aspecto. Platos como la paella o el cocido son reconocidos por todo el mundo. Sin embargo, hay un sinfín de recetas poco conocidas y que están más reservadas para fechas especiales. No son platos tradicionales, pero tienen un sabor exquisito y su presentación llama la atención. En MERCA2 os mostramos uno de ellos que os va a flipar: piruletas de gambas.
4UN PLATO OCASIONAL

Las gambas son un producto bueno con un sinfín de propiedades que analizaremos después. Sin embargo, la bechamel no es algo de lo que se deba abusar, principalmente por la harina. Además, en esta ocasión va rebozada (con huevo y pan rallado) y frita. Por lo que no es aconsejable abusar de este plato. Por eso se trata de un entrante para coger dos o tres ‘pinchos’. No obstante, la cantidad de bechamel no es abundante y no contiene ningún otro tipo de grasas como cuando se utiliza jamón, queso u otras variedades pare hacer las típicas croquetas. A continuación te hablamos de las propiedades de las gambas.