Más allá del clima, España recibe cada año a millones de turistas por su excelsa gastronomía. Nuestro país, avalado por chefs de prestigio y productos de primera categoría, se ha convertido en una referencia internacional en este aspecto. Platos como la paella o el cocido son reconocidos por todo el mundo. Sin embargo, hay un sinfín de recetas poco conocidas y que están más reservadas para fechas especiales. No son platos tradicionales, pero tienen un sabor exquisito y su presentación llama la atención. En MERCA2 os mostramos uno de ellos que os va a flipar: piruletas de gambas.
2INGREDIENTES

- 50 gr. de gambas gordas peladas pero crudas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- ½ l. de leche
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de nuez moscada
- 1 huevo
- Pan rallado para rebozar
- Aceite para freír
Los ingredientes, como puede apreciarse en el listado, son básicos. La mayoría tienden a estar en los hogares por lo que solo deberíamos preocuparnos por el producto principal, el cual vamos a encontrar fácilmente en el supermercado. Además, son baratos, pero eso no resta un ápice de categoría a nuestras piruletas de gambas. Toma nota de cómo hacer la receta: es fácil, no lleva demasiado tiempo y el bocado es un manjar.