sábado, 19 abril 2025

Piruletas de gambas con bechamel: un bocado gourmet para Navidad

Más allá del clima, España recibe cada año a millones de turistas por su excelsa gastronomía. Nuestro país, avalado por chefs de prestigio y productos de primera categoría, se ha convertido en una referencia internacional en este aspecto. Platos como la paella o el cocido son reconocidos por todo el mundo. Sin embargo, hay un sinfín de recetas poco conocidas y que están más reservadas para fechas especiales. No son platos tradicionales, pero tienen un sabor exquisito y su presentación llama la atención. En MERCA2 os mostramos uno de ellos que os va a flipar: piruletas de gambas.

Publicidad

2
INGREDIENTES

  • 50 gr. de gambas gordas peladas pero crudas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l. de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1 huevo
  • Pan rallado para rebozar
  • Aceite para freír

Los ingredientes, como puede apreciarse en el listado, son básicos. La mayoría tienden a estar en los hogares por lo que solo deberíamos preocuparnos por el producto principal, el cual vamos a encontrar fácilmente en el supermercado. Además, son baratos, pero eso no resta un ápice de categoría a nuestras piruletas de gambas. Toma nota de cómo hacer la receta: es fácil, no lleva demasiado tiempo y el bocado es un manjar.


Publicidad