¿A quién no le gusta acompañar sus platos con un buen alioli? Esta crema es solo uno más de los muchos ejemplos que sirven a los expertos para demostrar que la gastronomía española es una de las más completas del mundo. Y eso significa que aparte de variada es sana y equilibrada.
En cualquier caso el alioli es uno de esos acompañantes que nunca pueden faltar en una buena barbacoa o en una buena comida de domingo. Sin embargo, hay mucha gente que deja de comerlo porque prefieren no comer huevo para evitar una posible intoxicación por salmonelosis. Para todos aquellos que piensan de esta manera y tienen cierta frustración por no comer esta crema, hoy queremos presentarles una alternativa muy saludable. Sí, porque en este artículo te enseñamos cómo preparar un alioli de leche súper sano en solo 30 segundos. Sigue leyendo si quieres cómo hacerlo tú mismo.
6Consejos para acompañar este alioli
Una manera de usar este alioli de leche es con cualquier tipo de arroz o de paella. O si no lo puedes usar en el aperitivo. Puedes mojar en él patatas fritas o asadas. O incluso los más aficionados a los vegetales pueden usar zanahorias o aguacate para mojar. Elijas lo que elijas no te defraudará.