El tomate frito es un producto bastante básico en todos los hogares y uno de los más demandados en tiendas de alimentación y supermercados. Es muy práctico sobre todo como recurso en momentos de apuro, o como aderezo en diferentes platos, incluso hay quien lo utiliza para darle textura a salsas y guisos.
Así pues podemos asegurar que propiamente en la mayoría de las casas hay algún bote o frasco de este tipo de tomate. El tomate, que en realidad es una fruta y no una verdura, es un alimento muy saludable porque aporta una gran cantidad de vitaminas como por ejemplo A, D, E, C y varias del grupo B, y es bajo en grasas y calorías. Está claro que al cocinarse y freírse, pierde una buena parte de sus propiedades, pero según la preparación y la marca, pueden conservar más o menos sus nutrientes. ¿Cuáles son las mejores y las peores salsas de tomate del mercado?
7TOMATE FRITO RECETA ARTESANA HACENDADO
Mercadona, con su marca blanca Hacendado, siempre entra en las listas de la OCU, y no suele salir nunca mal parada. En cuanto a su tomate frito, se encuentra en el segundo puesto del ranking como uno de los mejores, desde el punto de vista nutritivo. Sus ingredientes son simplemente tomate, 15% de aceite de oliva, azúcar, sal y ajo. Aunque tenga un contenido de azúcar y sal que se podría reducir, su valoración nutricional no es mala del todo, aunque evidentemente siempre sería mejor preparar tomate frito en casa y conservar el excedente.